MENTIONS LÉGALES

1. Présentation du site

Propriétaire du site :

Centre Métal
160 rue Henry Potez
37210 Parçay Meslay
SARL au capital de 115 290 €
RCS Tours 529 262 883
TVA intracommunautaire FR 26 529 262 883

Réalisation du site :

Studio Mapi
Bâtiment C – ZA de la Châtaigneraie
37150 Ballan-Miré
Tél. : 02 47 50 06 57

2ifs
2 rue de la Grosse Pierre
37190 Vallères
Tél. : 06 17 66 81 05

Hébergement :

1&1 IONOS
7, place de la Gare
57200 SARREGUEMINES
Tél. : 0970 808 911

Crédits photo :

Les photos de ce site sont sujettes à un Copyright. L’utilisation des différentes photos par notre site a fait l’objet d’un consentement des auteurs :

  • Centre Métal
  • Fotolia

2. Conditions générales d’utilisation du site

L’utilisation du site de la société CENTRE MÉTAL implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation décrites ci-après.
Les mentions légales sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site de la société CENTRE MÉTAL sont donc invités à les consulter de manière régulière.
CENTRE MÉTAL se réserve le droit de modifier et mettre à jour à tout moment l’accès au site ainsi que les présentes conditions générales d’utilisation du site. Ces modifications et mises à jour s’imposent à l’utilisateur qui doit en conséquence se référer régulièrement à cette page pour vérifier les mentions légales et C.G.U. en vigueur.

2.1 Description des services fournis

Le site de la société CENTRE MÉTAL a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble de ses activités.
La société CENTRE MÉTAL s’efforce de fournir sur son site internet des informations aussi précises que possible. Toutefois, elle ne pourra être tenue responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.
Toutes les informations indiquées sur le site de la société CENTRE MÉTAL sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur ce site ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

2.2 Propriété intellectuelle et contrefaçons

La société CENTRE MÉTAL est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logos, icônes.
Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de la société CENTRE MÉTAL. Toute exploitation non autorisée du site ou d’un quelconque élément qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

2.3 Limitations de responsabilité

L’utilisateur utilise le site à ses seuls risques. En aucun cas la société CENTRE MÉTAL ne pourra être tenue responsable des dommages directs ou indirects, et notamment préjudice matériel, perte de données ou de programme, préjudice financier, résultant de l’accès ou de l’utilisation du site de la société CENTRE MÉTAL.
De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis à jour.
Le contenu du site est présenté sans aucune garantie de quelque nature que ce soit.
Au sein de l’onglet Contact, un champ message est à la disposition des utilisateurs. La société CENTRE MÉTAL se réserve la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique.

2.4 Gestion des données personnelles

Les dispositions prises relatives à la gestion des données personnelles recueillies via le site de la société CENTRE METAL (formulaire contact) sont décrites dans la page Politique de confidentialité et de protection des données personnelles.

2.5 Liens hypertextes et cookies

Liens hypertextes

Le site de la société CENTRE MÉTAL contient des liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de la société CENTRE MÉTAL.
Ces liens hypertextes établis en direction d’autres sites ne sauraient engager la responsabilité de CENTRE MÉTAL, notamment s’agissant du contenu de ces sites.
De même, CENTRE MÉTAL n’ayant aucun contrôle sur ces sites, la société ne saurait être tenue responsable de l’utilisation que ceux-ci font des données personnelles de l’utilisateur.
D’autre part, CENTRE MÉTAL n’est pas responsable des liens hypertextes pointant vers le site de la société CENTRE MÉTAL, et interdit à toute personne de mettre en place un tel lien dans son autorisation expresse et préalable.

Cookies

Ce site CENTRE MÉTAL utilise des cookies pour améliorer votre navigation sur ce site web.
 Certaines parties du site peuvent ainsi ne pas être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies par l’utilisateur.

Un Cookie est une information déposée sur votre appareil de navigation par le serveur du Site visité. Il ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site.

Ces informations ne seront pas, sauf accord de votre part, conservées plus de 60 jours.

Conformément à la loi RGPD et aux recommandations de la CNIL, un message informe l’internaute de l’utilisation des cookies et recueille son consentement.
 Vous avez également la possibilité de refuser l’utilisation des cookies en modifiant les préférences ci-dessous.

2.5.1 Comment utilisons-nous les cookies ?

Nous pouvons demander que des cookies soient configurés sur votre appareil. Nous utilisons des cookies pour savoir quand vous visitez notre site web, comment vous interagissez avec nous, pour enrichir votre expérience utilisateur et pour personnaliser votre relation avec notre site web.
Cliquez sur les différentes catégories pour en savoir plus. Vous pouvez également modifier certaines de vos préférences. Notez que le blocage de certains types de cookies peut affecter votre expérience sur notre site web et les services que nous sommes en mesure d’offrir.

2.5.2 Cookies de fonctionnement du site web

Les cookies sont strictement nécessaires pour vous fournir des services disponibles sur notre site web et pour utiliser certaines de ses fonctionnalités.
 Parce que ces cookies sont strictement nécessaires pour le fonctionnement du site, vous ne pouvez pas les refuser sans impact sur le fonctionnement de notre site. Vous pouvez les bloquer ou les supprimer en modifiant les paramètres de votre navigateur et en forçant le blocage de tous les cookies sur ce site.

2.5.3 Google Analytics Cookies

Ces cookies recueillent des informations qui sont utilisées soit sous forme agrégée pour nous aider à comprendre comment notre site web est utilisé ou pour nous aider à personnaliser notre site web afin d’améliorer votre expérience.

Si vous ne voulez pas que nous suivions votre visite sur notre site, vous pouvez désactiver le suivi dans votre navigateur ici :

2.5.4 Autres services externes

Nous utilisons également différents services externes tels que Google Webfonts, Google Maps et des fournisseurs de vidéos externes. Étant donné que ces fournisseurs peuvent collecter des données personnelles comme votre adresse IP, nous vous permettons de les bloquer ici. Sachez que cela pourrait réduire considérablement les fonctionnalités et l’apparence de notre site. Les modifications prendront effet une fois que vous rechargez la page.

Google Webfont Settings:

Google Map Settings:

Vimeo and Youtube video embeds:

Vous avez également la possibilité de désactiver les Cookies depuis les paramètres de votre navigateur.

Plus d’informations sur https://www.cnil.fr/fr/site-web-cookies-et-autres-traceurs et https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser .

2.6 Droit applicable et attribution de juridiction

Les présentes mentions légales sont soumises au droit interne français. Ainsi tout litige en relation avec l’utilisation du site de la société CENTRE MÉTAL est soumis au droit français.
Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Tours.